Die 1. Sendung am 28. Januar 2005 mit dem TonTopf-Team

   
Es gibt Hühnersuppe mit Klütjes (Rezept Julia E.-M. Behrens)
  Klütjes-Teig in der Küchenmaschine Beim Mehlsieben für die Klütjes
Rainer würzt den Klütjes-Teig mit Muskat ...
   
  Klütjes-Teig, mit der Hand gerührt    
    Barbara, Rainer und Julia beim Mehlsieben für die Klütjes.
Rainer würzt ganz fachmännisch den Klütjes-Teig mit Muskat ...
nach oben  
  Suppengrün Christian hackt Sellerie für die Suppe ...
Rainer macht wieder Späßchen ...
   
  Petersilie    
Christian droht nicht nur dem Sellerie, sondern hackt ihn dann auch für die Suppe.
Rainer macht wieder Späßchen ...
nach oben
  Klütjes-Teig abstechen Julia tischt die Suppe auf.
Uns hat es Spaß gemacht und geschmeckt.
   
  Klütjes in die Brühe geben    
"Die Suppe ist fertig! Zu Tisch!"
Uns hat es Spaß gemacht und geschmeckt, Ihnen hoffentlich auch.
   

Klütjes
Kleine Teigklößchen, die später in der Brühe gar ziehen.

 
   

Sellerie
Während der Sendung kam die Frage auf: "Der oder die Sellerie?"
Laut Lexikon kommt der Begriff aus dem Österreichischen, ist griechischen Ursprungs und wird mit dem weiblichen als auch mit dem männlichen Artikel gebraucht.

nach oben