Die 15. Sendung am 25. März 2006 mit

Frau Jansen,

Präsidentin des Niedersächsischen Landesrechnungshofs

Es gibt Rinderfilet mit Bohnen, Speck und Birnen
Frau Jansen
Frau Jansen, Rainer und Julia
 
 
Das wird ein Spaß: Frau Jansen, Rainer und Julia.
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Bohnen Die Bohnen putzen und in Stücke brechen Kartoffeln-Schälen  
Kartoffeln  
 
Die Bohnen putzen und in Stücke brechen.
Dann geht's ans Kartoffeln-Schälen.
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Birnen geschält Birnen schälen, vierteln und entkernen. Schalotten pellen und fein würfeln  
Schalotten pellen und fein würfeln
Birnen schälen, vierteln und entkernen.
Schalotten pellen und fein würfeln.
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Martha Jansen 1 Kartoffeln kochen Martha Jansen 2  
Rinderfilet  
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Rinderfilet 1 Rinderfilet 2 Rinderfilet 3 Rinderfilet 4 Rinderfilet 5  
  1. Die Rinderfilet in sehr heißem Butterschmalz anbraten,
  2. aus der Pfanne nehmen,
  3. Honig und Zimt mischen und das Fleisch damit bestreichen;
  4. anschließend mit Sesam bestreuen.
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Bohnen und Birnen Birnen Birnen und Speck Schalotten Schalotten, Zucker, Weißweinessig  
  1. Bohnen und Birnen zugedeckt 5 bis 10 Minuten dünsten.
  2. In dem Butterschmalz den Speck knusprig braten,
  3. die Schalotten dazugeben mit Zucker betreuen, karamellisieren lassen und
  4. nach kurzer Zeit mit Weißweinessig ablöschen.
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Bohnen Martha Jansen 3 Julia und Rainer  
Rinderfilet mit Bohnen  
Frau Jansen erzählt und Julia und Rainer hören fasziniert zu.
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Frühling Rainer, Martha Jansen und Julia

 

 

 

 

Frühling!
Guten Appetit!
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