Die 16. Sendung am 22. April 2006 mit

Achim Falkenhausen,
Kapellmeister, stellvertretender Generalmusikdirektor und Chordirektor am Stadttheater Hildesheim

Es gibt Kas-Spatzen Allgäuer Art (Käse-Spätzle)
Achim Falkenhausen

Achim Falkenhausen, Julia und Rainer

 
 
Die Stadt Hildesheim fest im Blick: Achim Falkenhausen, Julia und Rainer.
nach oben
wenig Zutaten Zwiebeln Zwiebeln-Bearbeiten  
 
wenig Zutaten
z. B. Zwiebeln. Wer will die bearbeiten?
Julia hat's dieses Mal erwischt!
nach oben
  Spätzleteig 2     Spätzleteig 5  
Spätzleteig 1 Spätzleteig 3 Spätzleteig 4
Mehl, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einander verarbeiten. Nach und nach das Wasser einarbeiten, so dass eine zähflüssige Masse entsteht.
nach oben
  Spätzleteig 6        
Spätzlereibe Spätzleteig 7 Spätzleteig 8 Spätzle  
Einen Teil der Teigmasse mit Hilfe der Spätzlereibe ins kochende Wasser geben, aufkochen lassen.
nach oben
Zwiebeln 1 Zwiebeln 2 Spatzen Spatzen mit Käse Spatzen mit Zwiebelringen belegen  
  1. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl goldbraun dünsten lassen.
  2. Die Spatzen mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen, in die Form geben und mit einem Teil des Käses bestreuen.
  3. Im Backofen den Käse schmelzen lassen.
  4. Mit den goldbraun gedünsteten Zwiebelringen belegen und servieren.
nach oben
Julia Rainer und  die Kas-Spatzen Julia und Rainer  
Rainer  
Was heißt eigentlich "Guten Appetit" auf allgäuisch?
nach oben