Die 21. Sendung am 25. November 2006 mit

Dr. Simon Frisch,
Medienwissenschaftler der Universität Hildesheim

Es gibt 'Jansons Versuchung' (skandinavische Kartoffel-Gericht)
und Birnen in Weißwein
.
Rainer und Julia mit Dr. Simon Frisch Mischpult  
'Jansons Versuchung' nach oben
Bei Julia und Rainer steht der Gast im Vordergrund: Dr. Simon Frisch
'Jansons Versuchung'
 


1. Kartoffeln schälen und raspeln und ...

Kartoffel 1
... in der Form schichten,
Kartoffel geraspelt  
2. Zwiebeln in Scheiben schneiden, dünsten und ... Zwiebel 1
... darauf verteilen.
Zwiebel gedünstet  
3. 1 Dose Sardellenfilets mit Flüssigkeit öffnen und ... Fisch 1
... einige Filets darauf legen.
Fisch 2  
4. Pfeffer, dann wieder Kartoffeln, darauf wieder Zwiebeln, Sardellen, Pfeffer usw. bis alle Zutaten in den Topf geschichtet sind. Mit Kartoffeln abschließen. Kartoffelschicht

 

 

5. Sahne erhitzen und Brühwürfel darin auflösen ... Sahne und Brühwürfel
... und darüber gießen
Sahne darüber gießen  
6. Im Ofen zugedeckt garen, mit angerösteten Semmelbrösel bedecken, ...
Semmelbrösel 1 ... und mit Butterflocken überbacken. Semmelbrösel  
Dr. Simon Frisch und Julia
nach oben
'Jansons Versuchung'!
Birne in Weißwein  

1. Zucker zum Schmelzen bringen ....

... bis er hellbraun ist.
Zucker 2  
2. Sofort Wein dazugeben,
der Zucker wird zunächst hart und ...
Zucker 3
...löst sich dann im Wein auf.
Zucker 4  
3. Zimtstange, Orangensaft und Nelken hineingeben, Sud einkochen, Birnen zugeben und köcheln lassen.
irne in Weißwein 1   Birne in Weißwein 2 nach oben
Julia und Dr. Simon Frisch Julia  
Rainer  
Dr. Simon Frisch, Rainer und Julia Rainer nach oben
Dr. Simon Frisch