Norbert Gursch, Tee-Spezialist und Mitinhaber vom Teehaus Samowar |
Rezept >>> [83 KB]
Musikbuffet >>> [6 KB] |
Ein TonTopf der besonderen Art: Tee-Probe mit Norbert Gursch >>> mehr |
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Der Tee wird nach genauen Angabe ausgewogen ... | ||
... in ganz spezielles Geschirr für Teeproben gefüllt, mit kochendem Wasser aufgegossen und exakt 2,5 Minuten ziehen gelassen. | ||
Anschließend wird dekantiert. Norbert hat nebst drei Sorten grünen Tee, drei Sorten schwarzen Tee mitgebracht und ... |
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... erzählt hoch interessant über Teeanbaugebiete, die er zum Teil selbst besucht hat, Ernte, Teeherstellung, Einkauf sowie verschiedene Kundenwünsche in sienem Laden und den verschiedenen Ländern. |
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Nun wird probiert. Na, wie ist der Tee? |
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"Du muss genau schmecken." "Der grüne Tee schmeckt "spinatig"! "Schwarzer Tee war auch mal grün. Er ist fermentiert." |
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Julia möchte auch unbedingt ihren Ostfriesen Thiele Tee > mehr, Broken Silber, genormt testen. Thiele Tee gibt es auch im Teehaus Samowar > mehr und kommt wie Julia aus Emden, Ostfriesland > mehr. |
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Das Teegeschirr "Ostfriesische Rose" muss gezeigt werden, ebenso wie der Tee- und Sahne-Schkepp (Löffel). |
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Dass Tee auf einem Stövchen warm gehalten wird, davon hält Norbert gar nichts. Aus gutem Grund? Ja, sagt er, der Tee dampfe ein und verliere seinen Geschmack uns sein Aroma. BESTIMMT hat er Recht! - Tja, aber ... ;-) |