Harry Moschner, Gebietsvertriebsleiter Gastronomie
der Einbecker Brauhaus AG
Rezept <<< [2.691 KB]

Musikbufett <<< [34 KB]

Neugierig und erwartungs-
voll späht Rainer in den
Korb gefüllt mit den Zutaten.

"Und wo ist das Mai-Urbock?"
"Nun mal langsam!"
Erst wird ein bisschen zubereitet.

Ein mai-urbockiges Gulasch
soll es geben.
Möhren geputzt,
Kartoffel und weitere Zutaten
geschält und gekocht...
... ja, nun kann man ja
schon mal das köstlich
frische Mai-Urbock probieren.
"Ohne Einbeck gäb´s kein
Urbock und ohne Urbock
gäb´s nicht diese mit Mai-Urbock
abgelöschte Gulasch."
Die Zwischendurchkosteprobe lässt
es schmecken:
Das von Frau Moschner kreierte
Gericht ist köstlich und durch
das Mai-Urbock etwas ganz
besonderes!
Flugs ist es fertig
und wird auf dem Teller
angerichtet.
"Dazu kann es aber doch
noch ein herrliches
Mai-Urbock
aus Einbeck geben!"
Den Tisch gedeckt,
Platz genommen,
sich herzlich bedankt ...
... und dann lässt man
es sich schmecken:
Das mai-urbockige Gulasch
und das köstliche
Einbecker Mai-Urbock!